Задать вопрос

Амбулаторная реабилитация. Алкоголизм.

Если вы искренне хотите помочь пьющему и решили обсудить эту тему с близким и родным вам человеком, тогда, пожалуйста, никогда ему не врите. Не обманывайте его никогда.

Скажите все, что вы думаете о вашей совместной жизни. Затронув тему лечения, говорите об этом прямо, без каких-либо "верите вы ему или не верите". Говорите, что уже не хотите слушать его обещания, но вы верите в то, что в его жизни ничего еще не потеряно. Вселяйте в него веру, подчеркивая только хорошие его черты, за которые вы его любите, цените и уважаете.

Постарайтесь рассуждать вместе с ним. Если нужно, приходите в наш центр, узнаете о лечении, врач вам даст много полезного для беседы с пьющим. Консультации у нас все бесплатные.

Выбирая лечебный план, обязательно выбирайте курс с реабилитацией, это даст возможность пациенту посещать врача, а вам контролировать эти посещения.

Что такое реабилитация? Каждый врач, проводя курс лечения, обязательно дает советы и рекомендации. Такова уж медицинская практика, нужно объяснять дважды, пока не уверишься, что пациент все правильно понял. Не важно, какая это болезнь – гипертония и остеохондроз, псориаз или алкоголизм. Любая болезнь – это страдание самого человека и его близких. При алкогольной зависимости это особенно значимо для жены и детей.

Реабилитационный процесс в наркологической практике, не только медицинские назначения, а целый комплекс мер социальной и психологической помощи.

Для каждого пациента создается своя индивидуальная программа реабилитации. Учитываются личностные и социально-профессиональные особенности. Необходимо выяснить наследственные факторы и моменты воспитания из жизни пьющего. Важен возраст начала алкоголизации.

Огромное значение имеет воспитание стрессоустойчивости личности. Врачебная работа требует длительного сопровождения и поддержки в затруднительных, психотравмирующих ситуациях.

Зачастую пьющие теряют способность приспособления к социальной среде, которая оказывается для него новой. Нарушается его коммуникация с коллегами и начальством. Даже с близкими родственниками ему порой трудно находить общий язык.

Мы помогаем преодолеть апатию и, возникающие порой, бессмысленность и "безнадегу" жизни.

Часто пьющие испытывают жалость к себе, ощущают предательство со стороны близких друзей. Ставим задачу, всю ответственность взять на себя. Посмотреть на свою жену и мать, на детей – много ли они испытывают счастья от жизни и которые однозначно нуждаются в поддержке мужа, отца и сына.

Мы поможем определить сильные стороны личности пьющего и сделать их основой поведения. Пациент получает способность принимать быстрые и адекватные решения.

Важный момент в этом, основан на разрыве стереотипа мышления. Необходимо восстановить семейные взаимоотношения и устранить мотивы упреков и претензий, создание доверий в семье.

Во время прохождения реабилитации пациент может пожаловаться плохую память, нарушение сна, головные боли, раздражительность. В таких случаях, необходима медикаментозная терапия.

Амбулаторная реабилитационная программа позволяет врачу заметить симптоматику возможного рецидива на начальном этапе и предотвратить возможность т.н. "срыва".

В нашем центре разработаны два направления реабилитационной программы.

Первое – входит в стоимость основного противоалкогольного лечебного курса и осуществляется по желанию пациента. В зависимости от состояния пациента, он может продолжаться 45 дней или 3 месяца. За этот курс дополнительно плата не взимается.

Второе – он платный. Он допускает обращение к нам в течение года и получать необходимую врачебную помощь. По времени написания статьи, этот курс стоит 5.000 рублей за весь год.

Все процедуры проводятся в медицинском центре, в рабочее время по предварительной записи.

Для прохождения реабилитационного курса, пациент должен иметь желание довести дело до конца и полностью нести ответственность за свои поступки и желание получить восстановительную терапию.

Преимущество амбулаторной реабилитационной программы в том, что пациент живет в семье, занимается своим делом и работой.

Сергей Кулеш, нарколог, психотерапевт, к.м.н.

© 2008-2020 Сибирский региональный
консультативно-информационный
центр «Общество и здоровье»
e-mail: написать письмо
Красноярск
ул. П.Железняка, 6А
(391)255-12-89, 259-08-46
Красноярск
ул. П.Железняка, 6А
(391)253-98-20
Ачинск
ул. Новосибирская, 71, 106
(39151)3-87-07
Продвижение сайта - Seobit.ru
2008-2020